卵焼きホットサンド

食パンをトーストしている間に卵を焼いて・・・ あっという間に出来ちゃうスピードメニューです。
材料
1人分
  • 食パン(6枚 or 8枚切り) 2枚
  • 卵 1~2個(お好みで)
  • 塩・こしょう 少々
  • 油 小さじ1
  • バター お好みの量
  • マヨネーズ お好みの量
  • 粒マスタード お好みで
作り方
5〜15分
  • 食パンをトーストする。
  • 卵をボウルに割り入れて塩・こしょうをして、食パンにちょうど良いサイズくらいのぺたんこ卵焼きを作る。
  • トーストしたパンの片面それぞれにバター・マヨネーズ(粒マスタード)を塗り、塗った面を内側にして卵焼きを挟んで、完成♪
ワンポイントアドバイス
特にありません。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

のびこさんのレシピ(2件)