118
おいしそう!
材料1人分
- 食パン(6枚 or 8枚切り) 2枚
- 卵 1~2個(お好みで)
- 塩・こしょう 少々
- 油 小さじ1
- バター お好みの量
- マヨネーズ お好みの量
- 粒マスタード お好みで
作り方5〜15分
- 食パンをトーストする。
- 卵をボウルに割り入れて塩・こしょうをして、食パンにちょうど良いサイズくらいのぺたんこ卵焼きを作る。
- トーストしたパンの片面それぞれにバター・マヨネーズ(粒マスタード)を塗り、塗った面を内側にして卵焼きを挟んで、完成♪
ワンポイントアドバイス
特にありません。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。