132
おいしそう!
材料4人分
- 薄力粉 250g
- B.P 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- グラニュー糖 30g
- バター(無塩) 50g
- 蜂蜜 15g
- ヨーグルト 100g
- 卵黄 1個分
作り方30分〜1時間
- 薄力粉~グラニュー糖までとバターはフープロでさらさらに。蜂蜜~卵黄を混ぜておいたものを加えてなじむまでフープロを回す。
- オーブンペーパーの上に生地をまとめてつぶしては半分にカットして重ねてつぶす(4回)2cm厚さにしてペーパーで包んで冷蔵庫へ。
- 20分ほど休ませた生地を丸型で抜いて、予熱したオーブン200~210℃で15分焼く。
ワンポイントアドバイス
材料は冷えたものを使用。有塩バターなら塩は加えない。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。