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おいしそう!
材料2人分
- ご飯 2膳分
- 牛肉 100~150g
- 玉ねぎ 1/8~1/4個(くし型切り)
- もやし 1/3袋
- レタス 2枚(手でちぎって)
- 人参 2cm分(細切り)
- ☆湯 50cc
- ☆ナンプラー 大さじ1
- ☆醤油 小さじ1/2~1
- ☆豆板醤 少々~好きなだけ
- ☆鶏ガラ科料 小さじ1
- ☆オイスターソース 小さじ1
- ☆レモン汁 小さじ1
- ☆ハチミツ(みりんでもOK) 小さじ1
- ☆おろしにんにく 小さじ1
- パクチー(香菜) お好みで
作り方5分未満
- 湯でガラ顆粒を溶いてから☆を全部混ぜておきます。
- フライパンに水を入れて沸騰したら、火の通りにくい野菜から入れて、牛肉も入れて、全部9割火を通したら一旦あげます。
- フライパンをサッと拭いて1を入れてブツブツいってきたら2を戻し入れて、からめたら出来上がり。お好みでパクチーをご飯に混ぜて!
ワンポイントアドバイス
辛さ、味の濃さなどお好みで調整してね。香菜ご飯はおすすめ!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。