112
おいしそう!
材料2人分
- やまと芋 5cm程度
- 納豆 小パック1/2
- 天然塩 少々
- 焼き海苔 個数分
- 揚げ油 適量
- 梅干 好みで
作り方15〜30分
- 摩り下ろした大和芋に少々のお塩で下味をつけ納豆を練りこむ
- 焼き海苔にスプーンで落とし細長く成型したら中火の油でこんがり揚げます
- 梅干や天然塩を添え盛りつけます
ワンポイントアドバイス
食べやすい太さで揚げましょう★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。