「豆大和の磯部揚げ」

サクっとモチっと香ばしい!
材料
2人分
  • やまと芋 5cm程度
  • 納豆 小パック1/2
  • 天然塩 少々
  • 焼き海苔 個数分
  • 揚げ油 適量
  • 梅干 好みで
作り方
15〜30分
  • 摩り下ろした大和芋に少々のお塩で下味をつけ納豆を練りこむ
  • 焼き海苔にスプーンで落とし細長く成型したら中火の油でこんがり揚げます
  • 梅干や天然塩を添え盛りつけます
ワンポイントアドバイス
食べやすい太さで揚げましょう
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ほ助さんのレシピ(55件)