ツナとキャベツのあっさりスープパスタ

シーチキン缶を利用した、あっさりとしたスープパスタです。
材料
2人分
  • スパゲティ 200g
  • シーチキン缶 1缶
  • キャベツ 4枚くらい
  • しめじ 1/2パック
  • ●水 500cc
  • ●コンソメ 小さじ2
  • ●塩 小さじ1/4
  • あらびきブラックペッパー 適宜
作り方
15〜30分
  • キャベツはザク切りにし、しめじは石突を取り除いて子房に分け、スパゲティを茹で始める。
  • フライパンにシーチキンを缶汁ごと加えてキャベツを炒め、しんなりしたらしめじを加える。
  • ●を加えてひと煮たちさせ、味を見て塩・ペッパーを加えてスパゲティを和える。
ワンポイントアドバイス
シーチキンは缶汁こど加えます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)