玉ねぎたっぷり 油揚げのはさみ焼き

香ばしく焼いて甘くなった玉ねぎ旨し。朝ご飯にもぴったり。
材料
2人分
  • 油揚げ(小さめ) 2枚
  • 玉ねぎ 中1/4個
  • 大葉 4枚
  • ハム 2枚
  • スライスチーズ 1枚
  • しめじ 1/4袋
  • Aかつお節 1/2パック
  • A麺つゆ 大1程度
  • A辛子 適量
作り方
5〜15分
  • 油揚げは油抜きして半分に切り、袋状にする。玉ねぎは薄くスライス、チーズとハムは4等分、ハムは重ねて厚みを出す。しめじはほぐしてレンジでチン。
  • 油揚げに具を詰める。2つに玉ねぎ・大葉・チーズ・ハムを詰め、残り2つはハムの代わりにしめじを入れ、Aの1/4量ずつをそれぞれに入れる。
  • フライパンを熱して(油不要)両面色よく焼き、食べやすく切っていただく。焼くのはオーブントースターでもOK。
ワンポイントアドバイス
朝食なら、Aは加えず焼きたてにジュッ!と醤油をたらして。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

satohahaさんのレシピ(46件)