119
おいしそう!
材料2人分
- 長芋 1パック(食べられる量)
- かつお節 適量(3グラムぐらい)
- だし醤油or醤油 適量(鰹節に染むぐらい)
作り方5〜15分
- 長芋の表面を丁寧に洗い、目立つヒゲを取り除いたら輪切りにしてフライパン、または網、トースターなどで表面がこんがりするまで焼く。(両面)
- 1を皿に並べ、かつお節を乗せて醤油をかけたら完成!
ワンポイントアドバイス
特にありません!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。