「長芋の素焼き」簡単スピードメニュー♪

食感は“ほくっ、しゃきっ、ねば…”♪ とっても美味しくてモリモリ食べられます!
材料
2人分
  • 長芋 1パック(食べられる量)
  • かつお節 適量(3グラムぐらい)
  • だし醤油or醤油 適量(鰹節に染むぐらい)
作り方
5〜15分
  • 長芋の表面を丁寧に洗い、目立つヒゲを取り除いたら輪切りにしてフライパン、または網、トースターなどで表面がこんがりするまで焼く。(両面)
  • 1を皿に並べ、かつお節を乗せて醤油をかけたら完成!
ワンポイントアドバイス
特にありません!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)