114
おいしそう!
材料2人分
- 菜の花 100グラム
- だし醤油 小さじ2
- 白練り胡麻ペースト 大さじ2
- 薄揚げ(油揚げ) 1/2枚
作り方5〜15分
- 菜の花を茹で、キュッと水気を絞ってから1.5センチの長さに切る。
- 油抜きして細かく切った薄揚げと1をボウルに入れ、残りの調味料を加えてよく混ぜたら完成!
ワンポイントアドバイス
*油抜き→熱湯をまわしかけ、水分をキッチンペーパー等で拭く。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。