☆青梗菜のさっぱり煮☆

所要時間約8分 材料費4人分約150円
材料
4人分
  • 青梗菜 2株
  • ベーコン 4枚
  • ニンニクチップ 少々
  • 鶏がら素、塩、胡椒、胡麻油 適量
作り方
15〜30分
  • フライパンに胡麻油を敷いてニンニクとベーコンを炒めます
  • そこに青梗菜を加えて炒めます
  • 水と酒を加えて塩、胡椒、トリガラスープの素を入れて  味を調えて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
火を通しすぎないでね☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!