「蒸し鶏の搾菜和え」

簡単で美味しいおつまみ 残ったらお弁当にも
材料
2人分
  • 鶏腿肉 1枚
  • 搾菜 大きめ4枚程度
  • 白髪葱 好きなだけ
  • 料理酒 少々
  • ●醤油 大匙1
  • ●黒酢 小匙2
  • ●砂糖 小匙1~好みで
  • ●練り辛子 少々
  • ●ラー油 好みで
  • ●葱微塵切り 白髪葱の余った芯の部分
作り方
5〜15分
  • 鶏腿肉は皮を剥ぎ 脂を取り除き 料理酒を軽く振り10分程度蒸す
  • 白髪葱を切り盛りつけ用に待機 余った芯の部分も微塵切りにし●の調味料を合わせる
  • 鶏肉を適当な大きさに裂き 千切りにした搾菜と和えるお皿に盛り白髪葱を乗せ タレを添えて出来上がり
ワンポイントアドバイス
鶏を蒸す前に ビアグラスを冷凍庫へ
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