101
おいしそう!
材料2人分
- 鶏腿肉 1枚
- 搾菜 大きめ4枚程度
- 白髪葱 好きなだけ
- 料理酒 少々
- ●醤油 大匙1
- ●黒酢 小匙2
- ●砂糖 小匙1~好みで
- ●練り辛子 少々
- ●ラー油 好みで
- ●葱微塵切り 白髪葱の余った芯の部分
作り方5〜15分
- 鶏腿肉は皮を剥ぎ 脂を取り除き 料理酒を軽く振り10分程度蒸す
- 白髪葱を切り盛りつけ用に待機 余った芯の部分も微塵切りにし●の調味料を合わせる
- 鶏肉を適当な大きさに裂き 千切りにした搾菜と和えるお皿に盛り白髪葱を乗せ タレを添えて出来上がり
ワンポイントアドバイス
鶏を蒸す前に ビアグラスを冷凍庫へ★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。