簡単☆大根とチーズの梅肉和え♪

あっさり素材にチーズで旨味をプラス。たんぱく質&カルシウムもUPです。
材料
1人分
  • 大根 2cm
  • ベビーチーズ 1個
  • 梅干 1個
  • いりごま 適量
作り方
5〜15分
  • 大根の皮をむき1cm幅の薄切りにして塩もみし、水気をしぼります。チーズを細切りにします。
  • 梅干の種を取り除いて実を包丁で細かく叩き、大根とチーズを和えます。
  • 器に盛り付けいりごまを振ったら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
チーズは何でも構いません(^^♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

めいにゃんさんのレシピ(3件)