甘くない?チーズフレンチトースト

米粉入り食パンを使った甘くしないフレンチトーストです。お米の甘味とチーズの塩味の相性が良いです。
材料
1人分
  • 米粉入り食パン 厚めに切ったもの1枚
  • 卵 M1個
  • 牛乳 大さじ2
  • パルミジャーノ・レッジャーノ(または粉チーズ) 大さじ2~
  • オリーブオイル 適量
作り方
5〜15分
  • 卵を割りほぐし、牛乳、すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノを混ぜます。  
  • パンを4等分し、1.の卵液にくぐらせます。
  • フライパンにオイルをひいてパンを両面こんがり焼いたら出来上がり。お好みでパルミジャーノ・レッジャーノをふりかけます。
ワンポイントアドバイス
油がしつこくならないようバターでなくオリーブオイルを使用します。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

めいにゃんさんのレシピ(3件)