97
おいしそう!
材料4人分
- パプリカ 1個
- 玉ねぎ 大1個
- 油 大さじ2
- マスタードシード 小さじ1強
- [A] レモン汁 大さじ3
- [A] 蜂蜜 大さじ1杯半
- [A] 塩 ひとつまみ
- [A] 鷹の爪 (種を取って小口切りにしたもの) 1本分
- [A] カイエンペッパー 小さじ1/2~
作り方5〜15分
- 玉ねぎはスライスし、パプリカは種とヘタを取って中細切りにする。
- 1). を熱湯でさっと茹で、水気をよく切っておく。
- フライパンに油とマスタードシードを入れて蓋をし、 パチパチ音が出るまで弱火にかける。
- 2). の野菜の上から 3). を油ごとまわしかけ、 [A]で和えたらできあがり。
- そのまま置いて粗熱を取るか、冷やして味をなじませてから いただきます。
ワンポイントアドバイス
◆マスタードシードは火にかけるとパチパチ弾けて危ないので、 蓋をしてから熱するようにします。 ◆鷹の爪とカイエンペッパーは、どちらもいわゆる「トウガラシ」ですが 風味や辛味が少し異なります。無ければどちらか片方でもOKです♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。