花椒香る、エリンギと胡桃のバター醤油ホイル焼き

エリンギ1本を使って、アルミでくるんで旨みを閉じ込めたバター醤油焼きを作りました。 仕上げにかける花椒が、食欲をそそります♪
材料
2人分
  • えりんぎ 2本
  • バター 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 塩、胡椒 少々
  • 胡桃 20g
  • 花椒(五香粉でも可) ひとふり
作り方
5〜15分
  • えりんぎは手で食べやすい大きさに裂いて、アルミに入れる(アルミ2枚にえりんぎ1本ずつ)。
  • バター、醤油をアルミの中にそれぞれ小さじ1ずつ入れ、トースターで温める(6~7分程)
  • 4~5分程経ったら、アルミの隣に胡桃を入れてローストする。
  • エリンギがしんなりしたら、胡桃を乗せて、花椒をかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
花椒ではなく、五香粉でもOKです。
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