107
おいしそう!
材料2人分
- えりんぎ 2本
- バター 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 塩、胡椒 少々
- 胡桃 20g
- 花椒(五香粉でも可) ひとふり
作り方5〜15分
- えりんぎは手で食べやすい大きさに裂いて、アルミに入れる(アルミ2枚にえりんぎ1本ずつ)。
- バター、醤油をアルミの中にそれぞれ小さじ1ずつ入れ、トースターで温める(6~7分程)
- 4~5分程経ったら、アルミの隣に胡桃を入れてローストする。
- エリンギがしんなりしたら、胡桃を乗せて、花椒をかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
花椒ではなく、五香粉でもOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。