胡桃とレーズンのハニーバターマフィン

イングリッシュマフィンに、カリカリ胡桃とレーズンを乗せた簡単メニューです。 とろ~りバターと蜂蜜をかけて、何枚でも食べれちゃいます♪
材料
2人分
  • イングリッシュマフィン 2個
  • 胡桃 40g
  • レーズン 30g
  • バター 小さじ2
  • 蜂蜜 お好みで
作り方
5〜15分
  • イングリッシュマフィンは半分にカットして、トースターで焦げ目が付くまで焼いておく。(4~5分程) マフィンの隣で、刻んだ胡桃もローストしておく。
  • マフィンの上に胡桃、レーズン、バターを乗せて、バターが溶けるまでトースターで焼く。(1分程)
  • 仕上げにお好みの量の蜂蜜をかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
イングリッシュマフィンと胡桃を同時に焼き始めると、胡桃が焦げてしまうので、マフィンを焼き始めて2~3分経ったら胡桃をトースターに入れてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ひょ子さんのレシピ(17件)