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おいしそう!
材料2人分
- 冷やごはん 2人分
- にんじん 100g
- 生姜 30g
- 和風出汁の素(顆粒) 小さじ1/2
- 水 大さじ1
- バター 小さじ2
作り方5〜15分
- にんじんと生姜はみじん切りにしておく。
- 出汁の素を水で溶いて、耐熱容器にバター以外の材料を入れてレンジで温める。(600W3~4分)
- 仕上げにバターを入れて、余熱で溶かしながらかき混ぜて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
生姜とにんじんを刻んで、野菜が苦手な方も食べやすくしました。 水分が飛んでご飯が硬くなったら、水を少し足して20秒程チンしてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。