生姜とにんじんのバターご飯

レンジで作る簡単和風バターご飯です。 バターライスではなく、気取らず気軽に食べれるバターご飯というネーミングですので、お茶碗に盛って、食卓へどうぞ♪
材料
2人分
  • 冷やごはん 2人分
  • にんじん 100g
  • 生姜 30g
  • 和風出汁の素(顆粒) 小さじ1/2
  • 水 大さじ1
  • バター 小さじ2
作り方
5〜15分
  • にんじんと生姜はみじん切りにしておく。
  • 出汁の素を水で溶いて、耐熱容器にバター以外の材料を入れてレンジで温める。(600W3~4分)
  • 仕上げにバターを入れて、余熱で溶かしながらかき混ぜて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
生姜とにんじんを刻んで、野菜が苦手な方も食べやすくしました。 水分が飛んでご飯が硬くなったら、水を少し足して20秒程チンしてください。
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