79
おいしそう!
材料4人分
- といたお米 1カップ
- 水」 2?
- 塩 小さじ1
- ★人参・大根おろし 適量、
- ★しらすおかか 適量、
- ★ミツバ(ねぎ) 適量、
- ★梅干し お好みで
- ★生しょうが 適量、
- ★白だし 適量、
作り方30分〜1時間
- 土鍋にお米と水を入れて蓋をしてから強火にかける。
- 沸騰したらごく弱火にして50~60分炊きます。
- 炊きあがったら塩で味を調えて★をのせて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
梅干しはお好みで~♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。