赤大根の酢漬け

赤大根を酢に漬け込むと、全体が紅色になります! さっぱり!お口直しにオススメです。
材料
4人分
  • 赤大根 150g
  • 塩 適量
  • 〇酢 1/2カップ
  • 〇きび砂糖 大さじ3
  • 〇塩 小さじ1/4
作り方
  • 赤大根は洗って、薄くスライスし、塩をもみこんでしばらくおく。鍋に〇を入れ、一度沸騰させて冷まし、煮沸消毒した保存容器に入れる。
  • 赤大根の水分を軽く絞り、保存瓶に入れ、一日漬け込む
ワンポイントアドバイス
一晩置くことで味がなじみます
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)