185
おいしそう!
材料4人分
- 赤大根 150g
- 塩 適量
- 〇酢 1/2カップ
- 〇きび砂糖 大さじ3
- 〇塩 小さじ1/4
作り方
- 赤大根は洗って、薄くスライスし、塩をもみこんでしばらくおく。鍋に〇を入れ、一度沸騰させて冷まし、煮沸消毒した保存容器に入れる。
- 赤大根の水分を軽く絞り、保存瓶に入れ、一日漬け込む
ワンポイントアドバイス
一晩置くことで味がなじみます★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。