キャベツともやしの塩麹ナムル風

シャキシャキのもやしとつるりん美味しいキャベツを 塩麹でささっと和えてナムル風に仕上げてみました。 たっぷり加えた七味唐辛子で、 ちょっぴり和風な雰囲気の楽しいナムルになっています♪
材料
4人分
  • もやし 1袋
  • キャベツの葉 5枚
  • [A] 塩麹 (※塩分30%のもの) 大さじ2
  • [A] ごま油 小さじ2
  • [A] にんにく(すりおろし) または ガーリックパウダー 適量
  • [A] 七味唐辛子 適量 (やや多め)
  • [A] 白胡麻 適量
作り方
5〜15分
  • キャベツは芯の部分だけスライスして、食べやすい大きさにちぎっておく。
  • キャベツともやしをさっと茹で、ザルに上げてしっかり水気を切る。
  • 2). が熱い内に、[A]をよく揉み込んだら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
◆七味唐辛子は少し多めがおすすめです♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

庭乃桃さんのレシピ(239件)