トマトtoバジルフルブラでビーフシチュー

赤ワインの変わりにフルーツブランデートマトtoバジルを使い、 圧力鍋で作ったので、肉も野菜も短時間で柔らかい~^^v すね肉もとろ~り♪ウマ!ウマ~!! 赤ワインより美味しく出来ちゃった?
材料
4人分
  • 牛肉(すね・肩・もも) 350g
  • じゃが芋 4個
  • にんじん(中) 1本
  • 新玉ねぎ(大) 1個
  • ハインツ デミグラスソース  1缶
  • フルーツブランデー(トマトtoバジル) 1個
  • フルーツブランデー(トマトtoバジル) 70ml
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • 水  400ml
  • GABANローリエ 1枚
  • 塩  少々
  • GABAMブラックペパー 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 茹でブロッコリー  1/2房
作り方
30分〜1時間
  • 牛肉はひと口大に切り、フライパンに塩・コショウした牛肉を焼き色が付くまで強火で焼き圧力鍋に移します。
  • 玉ねぎ・にんじんをひと口大に切りじゃが芋は、2つに切り面取りをし、フライパンにサラダ油を熱し中火で炒め圧力鍋に移す。
  • フルーツブランデーのトマトを入れ更に炒めます。
  • 圧力鍋にフルブラ・水・トマトケチャップ・ローリエを加え蓋をし、強火で圧力がかかったら弱火で5分加圧する。
  • 火を止め、圧力が下がってから蓋をあけデミグラスソース・を加え、軽くかき混ぜて蓋をする。塩・こしょうで味を調え、盛り付けて完成です。
ワンポイントアドバイス
フルーツブランデーはお好みで加減してください。
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