新じゃがの豆乳ビシソワーズ

やっぱり朝ご飯は定番のパンとスープが良いなと思って作ってみました?
材料
3人分
  • 新じゃがいも 200g
  • 豆乳 500ml
  • aお湯 40cc
  • aコンソメ(顆粒) 小さじ1
  • 塩 少々
作り方
15〜30分
  • 新じゃがは水洗いして皮をむき、耐熱ボウルに入れて、水を20ccほど入れてラップをし、600wで8分~10分加熱します
  • 1を加熱している間にaを混ぜて作っておきます
  • ミキサーに豆乳、2を入れておきます
  • 1を加熱したら(爪楊枝等で一度刺してみてすっと差し込まれていたら大丈夫です)2~4等分し、ミキサーに入れ、30秒くらいミキサーにかけます
  • 完成したら保存容器に入れ、冷蔵庫でさまし、使う時にお皿やボウルに入れて頂きます
ワンポイントアドバイス
ジャガイモは茹でても良いですよー。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!