50
おいしそう!
材料3人分
- 真鯛 100g
- スモークサーモン 80g
- アボカドオイル 大さじ3
- ハーブ(イタリアンパセリ、バジル、チャービル) 少々
- ブラックペッパー 少々
- aレタス等 少々
- aスライスチーズ 3枚
- aマーガリン 適量
- 黒ごまパン(市販の物) 3個
作り方5〜15分
- 真鯛、スモークサーモンをそぎ造りにします。(薄く斜めにスライス)
- 1をタッパーかなにかにつめ、アボカドオイルを絡め、水洗いしてちぎったハーブ、最後にブラックペッパーをふり、蓋をして1晩置きます(10分くらい浸からせておけば完成しますよ)
- 黒ごまのパンを真ん中に切り込みを入れてマーガリンを塗りチーズ、レタス(今回はミックスリーフを使いましたが)をつめてさいごにマリネした魚を詰めて完成。
ワンポイントアドバイス
パンをかえていろいろアレンジできます~★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。