チュロス

簡単で、意外に美味しいのでお勧めです。高温でサックリ、もっちりに仕上げてね。
材料
3人分
  • 強力粉 70g
  • 薄力粉 70g
  • 塩 小さじ1/2
  • 卵(S) 1個
  • サラダ油 大さじ2/3
  • 水 70
  • 揚げ油 適宜
  • グラニュー糖 適宜
  • シナモン 適宜
作り方
5〜15分
  • 水・卵・塩・サラダ油は良く混ぜておく。                             
  • 粉類にくぼみをつくって、液体類を加え周囲の粉をくずしてゆくように泡だて器で混ぜ、絞り出せる固さにする(練り過ぎない)。
  • 星口金をつけた絞り袋に入れ、熱した揚げ油に直接絞りいれキツネ色に揚げ、グラニュー糖とシナモンをまぶす。
ワンポイントアドバイス
混ぜは粉気が無くなればOK。 揚げる温度は高目が良いです。
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