オムそば飯☆

そば飯を、とろとろのオムレツで包んでみました!!
材料
2人分
  • 焼きそばの麺 1玉 (付属の粉末ソース1袋も使います)
  • ご飯 少し大きめの茶碗1杯分
  • 卵 3コ
  • キャベツ 粗みじん切りで一握り分
  • ウィンナーソーセージ 2本
  • ウスターソース 大2
  • 塩・黒コショウ 適量
  • 水 50ml
  • 揚げ玉 適量
  • 紅生姜 適量
  • 青のり 適量
作り方
5〜15分
  • キャベツ、ウィンナー、焼きそばの麺は、粗みじん切りにします。フライパンを熱し、麺とウィンナー、水を入れて水分がなくなるまで麺をほぐします。
  • キャベツ、ご飯、揚げ玉、付属の粉末ソースを入れよく混ぜながら炒めます。ウスターソース、塩、黒コショウで味を整え、2つのお皿に分けます。
  • 溶いた卵を半分に分け、1枚ずつオムレツを作りそば飯の上に乗せます。仕上げに紅生姜と青のりを飾ったら、出来上がり~!!
ワンポイントアドバイス
オムレツは半熟部分が上になるように、滑らせると崩れません。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マムチさんのレシピ(90件)