59
おいしそう!
材料2人分
- 人参 ダイスカット 50g
- 玉葱 スライス 半分
- かぼちゃ 正味200g 好みで調整
- 水 200g
- 豆乳 200g
- ナツメグパウダー 好みで調整
作り方5〜15分
- 皮を剥いた2-3cm角切りのかぼちゃ・人参・玉葱を水とブイヨン一緒に鍋に入れ沸騰したら弱火で柔らかくなるまで茹でる。
- ミキサーで?をペースト状にする。
- 豆乳、ナツメグを加え沸騰直前で火を止める。器に注ぎパセリやクルトンをトッピングする。
ワンポイントアドバイス
※豆乳は沸騰させすぎるとすぐ分離します。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。