55
おいしそう!
材料2人分
- ★ジャガイモ(すりおろす) 小4個
- ★小麦粉 大さじ1
- ★小松菜(細かく切る) 2株
- ゆで筍(薄く切る) 50g
- ●醤油 小さじ1/2
- ●白だし 小さじ2
- ●みりん 大さじ1
- ●きび砂糖(砂糖) 小さじ1(お好みで)
- オリーブオイル 小さじ1
作り方5〜15分
- ★を合わせて混ぜ、温めたフライパンに油をしいたら丸く並べて筍をのせて両面焼く。
- 火が通ったら合わせた●を入れて味をなじませて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
味をなじませるために片面ずつ返してね!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。