118
おいしそう!
材料1人分
- トリガラスープ、塩、海苔、小松菜、長ネギ、糸唐辛子 適量
- トック 大体お碗に一杯位?(計り忘れました)
- 溶き卵 1個
- 胡椒 お好みで
作り方5〜15分
- 沸騰したトリガラスープに水で軽く洗ったトックを加えて柔らかくなるまで2~3分煮ます
- 塩で味を調えて茹でた小松菜と溶き卵をたらし長ネギを散らしてひと煮立ちさせます
- 火を止めて器によそい海苔と糸唐辛子を乗せて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
所要時間 約10分 材料費 1人前約30円★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。