120
おいしそう!
材料2人分
- お正月おせち・煮物の残り 適量
- 卵 1コ
- ゆで銀杏 適量 (無くてもOK)
- 三つ葉 適量
- A. だし汁 200ml
- A. 醤油 小1/3
- A. みりん 小1/2
- A. 塩 少々
作り方15〜30分
- ボウルに卵を入れ、白身を切るようにしてよく混ぜます。Aの調味料を入れ卵液を作り、裏ごしします。
- 煮物を1cm角に切ります。(里芋、人参、レンコン、ゴボウ、鶏肉等)飾り用の煮物を別にして、器に煮物と銀杏を入れ卵液を入れます。
- 共ぶたをして、電子レンジのオート調理で加熱します。加熱後蓋を取り飾り用の煮物と銀杏、三つ葉をのせ、蓋をして3分位蒸らして完成!!
ワンポイントアドバイス
電子レンジのオート調理が無ければ、蒸し器や鍋で作ってね!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。