本格インドな「トマトカレー鍋」

トマト鍋とカレー鍋が合体!美味しいお鍋ができました。
材料
2人分
  • ★トマトジュース(無塩) 700cc
  • ★牛乳 or 豆乳 200cc
  • ★水 100cc
  • ★チキンコンソメ 2キューブ(14.2g)
  • ★赤ワイン 大さじ1
  • ★ガラムマサラ 大さじ1
  • ★にんにく(みじん切り) 大さじ1
  • ★生姜(みじん切り) 大さじ1
  • ★ターメリック 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/2~
  • ★コショウ 少々
  • ★レッドペパーやチリペパーなどの辛味 好きなだけ
  • ★コリアンダー(あれば) ひとつまみ
  • ★クミン(あれば) ひとつまみ
  • ◇鶏むね肉 1枚
  • ◇人参 1/3本
  • ◇玉ねぎ 1/4~1/2個
  • ◇じゃがいも 2個
  • ◇キャベツ 3~5枚
  • ◇ほうれん草 1/2束(下茹でして)
作り方
15〜30分
  • お鍋に★を全部入れて沸騰しそうになったら、鶏肉を入れて煮ます。
  • 10分したら人参&玉ねぎを入れて、もう少ししたら、じゃがいも&キャベツを入れて、火が通ったら下茹でしたほうれん草を入れます。
  • 味をみて、塩加減を整えたら食卓へ!
ワンポイントアドバイス
サラッとスープ好きならトマトジュースを減らして、その分水を!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)