2010年版 お餅のころりん焼き メイプル黒ゴマ味

優しい甘味が魅力のメイプルシロップに香ばしい黒ゴマ!絶品☆
材料
2人分
  • 切り餅 2切れ
  • バター 大さじ2
  • メイプルシロップ 大さじ1強
  • 黒ゴマ 適量
作り方
5分未満
  • 切りもちを1/4の一口サイズに切る。
  • フライパンにバターを入れて熱しお餅を入れて、全面を中火~強火でこんがり焼く。(約3~4分)
  • 焼き色がついたら火を止め、メイプルシロップを入れて餅に良くからめ、たっぷり黒ゴマの入ったボールに餅を入れて転がしながらまぶして完成。
ワンポイントアドバイス
ささっと焼き上げましょう☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

エリオットゆかりさんのレシピ(137件)