107
おいしそう!
材料2人分
- 切り餅 2切れ
- バター 大さじ2
- メイプルシロップ 大さじ1強
- 黒ゴマ 適量
作り方5分未満
- 切りもちを1/4の一口サイズに切る。
- フライパンにバターを入れて熱しお餅を入れて、全面を中火~強火でこんがり焼く。(約3~4分)
- 焼き色がついたら火を止め、メイプルシロップを入れて餅に良くからめ、たっぷり黒ゴマの入ったボールに餅を入れて転がしながらまぶして完成。
ワンポイントアドバイス
ささっと焼き上げましょう☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。