豚肉のやまいも巻き おかか風味

豚肉におかか醤油を塗してやまいもを巻きました。
材料
2人分
  • 豚薄切り肉 8枚
  • 塩・こしょう 少々
  • かつおぶし 5g
  • 醤油 小さじ2
  • やまいも 5cmくらい
  • 小麦粉 適量
  • 卵 適量
  • パン粉 適量
作り方
15〜30分
  • やまいもは短冊切りにし、かつおぶしは醤油で和えておく。
  • 豚肉に塩・こしょうを振り、おかか醤油を全体に広げてやまいもをのせ、クルクルときつめに巻く。
  • 小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して160℃の油で揚げる。
ワンポイントアドバイス
分厚いものより、やや薄めの豚肉が向いています。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)