108
おいしそう!
材料2人分
- 水 500cc
- 白菜 200g
- 鶏モモ肉 60g
- 飾りの白髪ねぎ (オプショナル) 少々
- A
- 紹興酒 (酒で代用可) 大さじ1
- 中華味顆粒、又はチキン顆粒 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 摩り下ろししょうが 小さじ1/2
作り方5〜15分
- 水を鍋に入れて沸騰させ鶏肉を小さく切り、熱湯に入れ、灰汁が出てきたら取り除く。
- Aを加えて、刻んだ白菜も入れて1分強煮る。
- 器に盛り付けて、白髪ねぎを盛り付けて出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
濃い味付けが好みの場合、中華味顆粒や醤油の量を増やす。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。