月見ナポリタン

懐かしいナポリタンに卵をのっけて、バランスよく仕上げました。
材料
2人分
  • スパゲッティ 140グラムぐらい
  • 玉ねぎ 半分
  • にんじん 適量
  • ピーマン 1個
  • ハム、ベーコン、ウィンナーなど 適量
  • ケチャップ 適量
作り方
5〜15分
  • 深めの鍋にお湯を沸かし、塩を加えたお湯でスパゲッティを茹で始める。 表示より長めに茹でた方が、ナポリタンらしく柔らかく仕上がると思います。
  • 他の具材は短冊などお好きに切り、油を入れたフライパンで炒める。 そこへ茹で上がったスパゲッティを加え、ケチャップも加えて味を見て塩こしょう。
  • 真ん中を少しあけ、そこに卵をポンと割り入れフタをする。 卵が好みの感じに仕上がったら、出来上がり。 そのまま滑らすように皿に移す。
ワンポイントアドバイス
卵は目玉焼きでもポーチドエッグでも、お好きにして乗せて頂けたらいいと思います。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

イクコさんのレシピ(90件)