コーヒー×キャラメルシナモンシュガーのミルキートースト

イングリッシュマフィンにインスタントコーヒーと「ハウス キャラメルシナモンシュガー」、コーヒー用クリーミングパウダーを合わせた、手軽に作れて風味のよいトーストです。
材料
1人分
  • イングリッシュマフィン 1個
  • バター 適量
  • (ラム酒等の洋酒 お好みで少々)
  • インスタントコーヒー 少々(お好み量)
  • コーヒー用クリーミングパウダー 大さじ1~
  • ハウス キャラメルシナモンシュガー 適量~たっぷり
作り方
5分未満
  • 2つに割ったマフィンにバターを塗り、お好みでラム酒等少々をふる。
  • インスタントコーヒーを全体的にふる。(使いすぎると苦くなるので少量からお試しください)
  • コーヒー用クリーミングパウダーを全体にふり、ハウスキャラメルシナモンシュガーをたっぷりとかけて色よくトーストする。
  • 器に並べて完成です。
ワンポイントアドバイス
インスタントコーヒーは少量でも十分に香りと風味が出るので使いすぎに注意して下さい。 クリーミングパウダーはスキムミルクでも結構です。 洋酒はお好みとなります(無くても結構です)。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Mickey Anneさんのレシピ(11件)