夏野菜たっぷり♪すだちトマトそうめん

太陽の恵みたっぷりのすだちは、 清々しい香りと爽やかな酸味がたまらない~(≧▽≦) 暑い夏にぴたり♪大好きなトマトとの相性も抜群! 市販のめんつゆで簡単に出来ちゃいました♪
材料
4人分
  • 華色そうめん   1袋(300g)
  • カットトマト&ガーリック  1箱(390g)
  • ホワイトペッパー  少々
  • アジシオ  少量
  • すだち 6個
  • ゴーヤ  1/2本(100g)
  • ズッキニー  1/2本(100g)
  • 茄子  1本(80g)
  • みょうが  2個
  • そうめんつゆ(ストレート)  300ml
  • 万能ネギ  適量
作り方
5〜15分
  • ゴーヤを薄く切りアジシオを2つまみ振っておきます。 ズッキニーを薄くスライスします。
  • 茄子は薄くスライスをしてアジシオを2つまみふり5分放置し 水洗いして手でギュッと縛ります。
  • ボウルにカットトマト&ガーリックを入れめんつゆを投入します。
  • 1と2を入れ薄くスライスしたすだち2個分を入れラップをして冷蔵庫で30分以上冷やします。
  • そうめんを茹で氷水で良く洗い水気を切って器に盛り付け、4をかけ具を盛り付けて完成です。
ワンポイントアドバイス
カット&トマトはオリーブオイル・ガーリック・食塩・砂糖・オレガノ等が入っているので調味料いらずホワイトペパーで隠し味。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)