117
おいしそう!
材料4人分
- 華色そうめん 1袋(300g)
- カットトマト&ガーリック 1箱(390g)
- ホワイトペッパー 少々
- アジシオ 少量
- すだち 6個
- ゴーヤ 1/2本(100g)
- ズッキニー 1/2本(100g)
- 茄子 1本(80g)
- みょうが 2個
- そうめんつゆ(ストレート) 300ml
- 万能ネギ 適量
作り方5〜15分
- ゴーヤを薄く切りアジシオを2つまみ振っておきます。 ズッキニーを薄くスライスします。
- 茄子は薄くスライスをしてアジシオを2つまみふり5分放置し 水洗いして手でギュッと縛ります。
- ボウルにカットトマト&ガーリックを入れめんつゆを投入します。
- 1と2を入れ薄くスライスしたすだち2個分を入れラップをして冷蔵庫で30分以上冷やします。
- そうめんを茹で氷水で良く洗い水気を切って器に盛り付け、4をかけ具を盛り付けて完成です。
ワンポイントアドバイス
カット&トマトはオリーブオイル・ガーリック・食塩・砂糖・オレガノ等が入っているので調味料いらずホワイトペパーで隠し味。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。