枝豆と梅と塩昆布のトースト

枝豆に梅と塩昆布、胡麻、大葉等を合わせた和のトーストです。
材料
1人分
  • 食パン 1枚
  • エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • 練り梅(又は叩いた梅干し) 少々
  • 枝豆(冷凍) 20粒程度
  • 醤油 ごく少量
  • マヨネーズ 適量
  • 塩昆布 少々
  • 白炒りごま 適量
  • 粉チーズ 適量
  • 大葉 1枚程度
  • 一味・七味 お好みで少々
作り方
5分未満
  • パンにオリーブオイルと練り梅(又は叩いた梅干し)を塗り拡げて枝豆を乗せ、醤油少量を全体的にふる。
  • マヨネーズを絞って塩昆布を散らし、白ゴマと粉チーズをふって色よくトーストする。
  • 手でちぎった大葉を散らして完成です。お好みで一味や七味等ふってお召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
醤油は風味づけ程度に少量お使いください(使いすぎに注意します)。
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