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おいしそう!
材料1人分
- 食パン 1枚
- エキストラバージンオリーブオイル 適量
- 練り梅(又は叩いた梅干し) 少々
- 枝豆(冷凍) 20粒程度
- 醤油 ごく少量
- マヨネーズ 適量
- 塩昆布 少々
- 白炒りごま 適量
- 粉チーズ 適量
- 大葉 1枚程度
- 一味・七味 お好みで少々
作り方5分未満
- パンにオリーブオイルと練り梅(又は叩いた梅干し)を塗り拡げて枝豆を乗せ、醤油少量を全体的にふる。
- マヨネーズを絞って塩昆布を散らし、白ゴマと粉チーズをふって色よくトーストする。
- 手でちぎった大葉を散らして完成です。お好みで一味や七味等ふってお召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
醤油は風味づけ程度に少量お使いください(使いすぎに注意します)。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。