79
おいしそう!
材料2人分
- だし汁 500cc
- 干し芋 50g
- 油揚げ 1/2枚
- にんじん 1/3本
- 玉ねぎ 1/4個
- 酒粕 大さじ1
- 味噌 大さじ1と1/2
- 七味唐辛子 少々
作り方5〜15分
- 干し芋、油揚げ、玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにします。
- 鍋にだし汁、?の材料、酒粕を入れて火にかけ、野菜に火が通るまで加熱します。
- 味噌を溶かし入れてひと煮立ちさせます。器に盛り、七味唐辛子をかけて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
干し芋はさつまいもを干したものですので、さつまいもと同じ感覚で使っていただけます。干し芋はおいもやさんのもの、だしはcorcorさんのものを使用しています。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。