63
おいしそう!
材料4人分
- きゅうり 2本
- 塩 軽く
- ごま油 小さじ1
- ~スープ~
- 昆布と煮干の出汁 6カップ
- 塩 小さじ1~
- ◎ 薄焼き卵 1個分
- ◎ 焼いた海苔 適量
- ◎ 好みで味付けする塩 好み
作り方15〜30分
- きゅうりを千切りにして、塩を軽くふっておく。少量(小さじ1)のごま油をフライパンに熱し、塩をしたきゅうりを炒める。
- 煮干と昆布の出汁に、炒めたきゅうりを入れ 塩で味を調えてさっと煮る。
- 薄焼き卵をトッピングし、各自好みで塩や海苔で味付けして食べます。
ワンポイントアドバイス
最終の味付けは、各自で。辛い料理がメインの時に、よくあうスープです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。