長芋のカクテキ

韓国料理の「マ カクトゥギ」。塩漬けせずに、長芋をタレとあえるだけ。ご飯のおかずにぴったり♪ 箸安めにも最適です!
材料
4人分
  • 長芋 300g
  • ーヤンニョンジャン(タレ)ー 
  • 醤油、酢 各大さじ2
  • 塩 小さじ1/4
  • オリゴ糖 大さじ1
  • 赤唐辛子 小さじ2
  • 味噌 小さじ1~
作り方
5分未満
  • 長芋は皮をむいて、角切りにする。
  • 長芋は皮をむいて、角切りにする。
  • カットした長芋をあえて、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
辛さは、唐辛子の量で調整します。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!