しし唐のピリ辛和え

韓国料理のコチュ ムチム。しし唐を蒸して、タレにからめて出来上がり。簡単で美味しい1品です。
材料
2人分
  • しし唐 20本
  • ◎ 小麦粉 大さじ2~
  • 塩 ふたつまみ
  • ータレ(ヤンニョンジャン)ー 
  • 醤油  大さじ1.5~
  • にんにくの摩り下ろし 1かけら
  • 葱のみじん切り 大さじ2
  • 塩 少し
  • 赤唐辛子 小さじ2
  • 胡麻  大さじ1
  • ※ ごま油 小さじ1
作り方
15〜30分
  • しし唐を洗って水気を切り、ビニールに入れて ◎の小麦粉を入れふって満遍なくまぶす。
  • 蒸し器で蒸す。今回はストウブ鍋使用。ストウブ鍋に、水100cc~を張りパーチメントシートをしいて、中火にかけました。
  • 蒸している間に、タレの調味料をボールに混ぜておく(ごま油以外)。
  • 蒸しあがったしし唐を、熱いうちにタレに入れて混ぜ 最後に※のごま油を さっと回して出来上がり。
ワンポイントアドバイス
辛味は、唐辛子の量で加減します。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!