54
おいしそう!
材料2人分
- しし唐 20本
- ◎ 小麦粉 大さじ2~
- 塩 ふたつまみ
- ータレ(ヤンニョンジャン)ー
- 醤油 大さじ1.5~
- にんにくの摩り下ろし 1かけら
- 葱のみじん切り 大さじ2
- 塩 少し
- 赤唐辛子 小さじ2
- 胡麻 大さじ1
- ※ ごま油 小さじ1
作り方15〜30分
- しし唐を洗って水気を切り、ビニールに入れて ◎の小麦粉を入れふって満遍なくまぶす。
- 蒸し器で蒸す。今回はストウブ鍋使用。ストウブ鍋に、水100cc~を張りパーチメントシートをしいて、中火にかけました。
- 蒸している間に、タレの調味料をボールに混ぜておく(ごま油以外)。
- 蒸しあがったしし唐を、熱いうちにタレに入れて混ぜ 最後に※のごま油を さっと回して出来上がり。
ワンポイントアドバイス
辛味は、唐辛子の量で加減します。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。