63
おいしそう!
材料4人分
- 秋刀魚 3匹
- 茄子 1本
- かぼちゃ 1/6個
- ◎ カレー粉 大さじ1
- ◎ 小麦粉、片栗粉 各大さじ2
- ~出汁~
- 水 500cc
- 出汁パック 1袋
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- ※ 油 大さじ3
作り方15〜30分
- 秋刀魚を3枚におろし、1/3に切り分ける。水気を拭いて(ペーパータオルで)、◎を混ぜた粉にまぶす。
- 鍋に、出汁の調味料を煮立たせ 面取りしたかぼちゃ、灰汁抜きした茄子を入れて煮る。
- 野菜を煮ている間に、サラダ油(※)をフライパンに熱し、秋刀魚を揚げ焼きにする。
- 3.の焼き上げた秋刀魚を油をきってから、2.に入れて さっと煮立たせて出来上がり
ワンポイントアドバイス
揚げた秋刀魚を煮汁に入れた後は、さっと煮るだけです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。