64
おいしそう!
材料2人分
- 冷凍蕎麦 2玉
- 好みの野菜 適量
- ゆで卵 2個
- ~特性ピリ辛ソース~
- 出汁(煮干と昆布) 1/2カップ
- 醤油、酢 大さじ3
- オリゴ糖 大さじ2
- 赤唐辛子 大さじ1.5
- すり胡麻 大さじ1
- からし(マスタード) 大さじ1
- りんごの摩り下ろし 1/2個
- にんにくの摩り下ろし 1かけら
作り方15〜30分
- 出汁を準備。昆布と煮干を弱火で煮て、取った出汁を冷ます。特性ピリ辛ソースの調味料を全て混ぜ冷蔵庫で最低1時間以上寝かせる。(味が馴染み、熟成します。)
- 野菜は千切り、ゆで卵は4つにカット。使った野菜は、レタス、きゅうり、大根、人参、トマト。
- 冷凍蕎麦を20秒程熱湯にくぐらせ、冷水でしめて お皿の真ん中に盛り付けます。
- 用意したお野菜とゆで卵を回りに盛り付け、タレを添えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
* タレを冷蔵庫で寝かせる時間は、調理時間に含んでいません。 * からしと赤唐辛子で、辛さを好みで調整します。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。