75
おいしそう!
材料4人分
- なす 3本
- サラダ油 大さじ3
- ○鰹つゆ 50cc
- ○クミンパウダー 小さじ2
- ○あらびきガーリックまたはにんにくみじん切り 小さじ1
- ○ホワイトペッパー 少々
- ○ブラックペッパー 少々
- 大葉 6枚
作り方5〜15分
- なすは1本を縦半分に切り、それぞれ縦に3~4等分します。大葉は細切りにします。○の調味料は混ぜ合わせておきます。
- フライパンにサラダ油をひき、なすがやわらかくなるまで中火で焼きます。
- ボウルに○の調味料となすを入れて冷やします。
- よく冷えたら器に盛り、大葉をのせて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
クミンは和の調味料との相性も良いです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。