クミン風味のなすの焼き浸し。

ちょっと変わったクミン風味のなすの焼き浸しです。
材料
4人分
  • なす 3本
  • サラダ油 大さじ3
  • ○鰹つゆ 50cc
  • ○クミンパウダー 小さじ2
  • ○あらびきガーリックまたはにんにくみじん切り 小さじ1
  • ○ホワイトペッパー 少々
  • ○ブラックペッパー 少々
  • 大葉 6枚
作り方
5〜15分
  • なすは1本を縦半分に切り、それぞれ縦に3~4等分します。大葉は細切りにします。○の調味料は混ぜ合わせておきます。
  • フライパンにサラダ油をひき、なすがやわらかくなるまで中火で焼きます。
  • ボウルに○の調味料となすを入れて冷やします。
  • よく冷えたら器に盛り、大葉をのせて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
クミンは和の調味料との相性も良いです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

あいらさんのレシピ(53件)