スモークサーモンのサラダピッツァ

小岩井乳業の製品を3商品使って、休日のブランチによく合うピッツァを作ってみました! 市販のピザ生地をトースターで焼いて具をのせてデコレーションするだけなので超!簡単ですが、味は本格派です。
材料
2人分
  • ピザクラスト(市販ピザ生地) 1枚(直径約23?) ※今回は超極薄タイプを使用
  • 小岩井 生乳100%ヨーグルト 200g
  • 小岩井 純良バター 適量
  • スモークサーモン 適量
  • ベビーリーフ 適量
  • 小岩井 かけるチーズ 適量
  • 甘塩いくら お好みで
  • ケッパー お好みで
作り方
  • 下準備:ヨーグルトはコーヒーフィルターに入れて(最低1時間かけて)水分を切ります。
  • ピザ生地をトースターで焼きます。焼きあがったらすぐにバターを全体に塗り、そのまま常温になるまで冷ましておきます。
  • ピザ生地の上に水気を切ったヨーグルトを全体に塗り、スモークサーモン、ベビーリーフをのせ、かけるチーズ、甘塩いくら、ケッパーでデコレーションします。
ワンポイントアドバイス
ピザ生地があっさりしているのと、今回はチーズレスのピザなのでコクがほしいと思い、焼いたピザ生地に純良バターを塗りコクを出しました。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

エスカルゴさんのレシピ(1件)