鶏もも肉の甘辛煮☆レンジで4分!

とってもジューシーな鶏肉にとろーり甘辛のタレをかけて、おつまみやお弁当に!
材料
2人分
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ2/3
  • 片栗粉 小さじ1
作り方
5〜15分
  • 鶏もも肉は皮付きのまま4等分して耐熱ボウルに皮目を下にして入れ、片栗粉をふりかけて全体によくなじませる。
  • 調味料を混ぜ合わせてから1にかけ、クッキングシート、小皿、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで2分半加熱する。
  • 鶏肉の上下を逆に (皮目を上にする)して、600Wの電子レンジで1分半加熱すれば出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
☆とろ~りとした「タレ」をよくからめてお召し上がりください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

桜貝の想い出さんのレシピ(15件)