100
おいしそう!
材料2人分
- 鶏もも肉 1/2枚
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ2/3
- 片栗粉 小さじ1
作り方5〜15分
- 鶏もも肉は皮付きのまま4等分して耐熱ボウルに皮目を下にして入れ、片栗粉をふりかけて全体によくなじませる。
- 調味料を混ぜ合わせてから1にかけ、クッキングシート、小皿、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで2分半加熱する。
- 鶏肉の上下を逆に (皮目を上にする)して、600Wの電子レンジで1分半加熱すれば出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
☆とろ~りとした「タレ」をよくからめてお召し上がりください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。