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おいしそう!
材料2人分
- 水菜 1束
- いかげそ(耳も入れて) 2~3はい分
- だし汁 200cc
- 千切り生姜 ひとかけ分
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1.5
作り方5〜15分
- 水菜はきれいに洗ってザク切り、げそは食べやすい大きさに切る。
- 鍋にだしをわかし、生姜、みりん、醤油を加え沸騰させたらげそを加える。
- もう一度沸騰したら水菜を加えてさっと煮る。
ワンポイントアドバイス
水菜は煮すぎないほうが美味しいのでさっと火を通すくらいで。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。