いかげそと水菜の炊いたん

冷凍庫でげそ、凍ってませんか?ぱぱっと作れます。
材料
2人分
  • 水菜 1束
  • いかげそ(耳も入れて) 2~3はい分
  • だし汁 200cc
  • 千切り生姜 ひとかけ分
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1.5
作り方
5〜15分
  • 水菜はきれいに洗ってザク切り、げそは食べやすい大きさに切る。
  • 鍋にだしをわかし、生姜、みりん、醤油を加え沸騰させたらげそを加える。
  • もう一度沸騰したら水菜を加えてさっと煮る。
ワンポイントアドバイス
水菜は煮すぎないほうが美味しいのでさっと火を通すくらいで。
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