牛肉と焼ききのことルッコラのサラダ

黒酢のドレッシングでさっぱりだけど、牛肉でボリュームもあるサラダです。
材料
2人分
  • 牛肉ステーキ用 100g~150g
  • ルッコラ 1袋
  • しめじ 1パック
  • kiriクリームチーズ 1個
  • ●黒酢・めんつゆ 各大さじ1
  • ●はちみつ・醤油 各小さじ1
  • ●オリーブオイル 大さじ1/2
  • ●ブラックペッパー 少々
作り方
5〜15分
  • ステーキ用肉に塩・胡椒し(分量外)強火で両面焼き、小さく切っておく。しめじはアルミを敷いたトースターでかりっと焼く。
  • 切ったルッコラと1を混ぜ、角切りクリームチーズをトッピングしたらできあがり!
  • ●のドレッシングの材料を混ぜて、食べるときにかけていただきます。
ワンポイントアドバイス
ステーキ用のお肉を使うところがポイント!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!