水菜の昆布茶浸し♪

簡単に料亭の味~♪(^^)
材料
2人分
  • 水菜 300g
  • 昆布茶 大さじ2
  • 水 1カップ
  • 塩 少々
作り方
5〜15分
  • 水菜をサッと茹でて水に取り水気をとります。4cm幅に切ります。
  • ボウルに水、昆布茶を加え15分ほど 置いてから塩を加え味を調えます。
  • 器に盛り、出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
塩の代わりに醤油でも美味しいです♪ (^^)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さんのレシピ(108件)