乾パン☆キャラメリゼ

防災グッズの定番をおいしくアレンジ。甘ーいスイーツにリメイク。
材料
2人分
  • 乾パン 缶詰半分
  • 砂糖 大さじ1
  • バター 大さじ1
作り方
5〜15分
  • 小鍋にバターを溶かし、砂糖を入れて煮詰める。
  • キャラメル色に焦げてきたら、火からおろし、乾パンを入れて手早く混ぜる。
  • 乾パンを皿にひろげて、冷ます。
ワンポイントアドバイス
乾パンを重ねて冷ますとくっついちゃいます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ひよこさんのレシピ(13件)