102
おいしそう!
材料2人分
- 鶏の胸肉 大1枚 (約150g)
- 白菜 小1/6 (約200g)
- 細ネギ 3本
- 酒 大さじ4
- しょうゆ 小さじ1
- 顆粒かつおだし 小さじ2弱 (お好みの濃さに調節してください。)
- 水 大さじ3
作り方5〜15分
- 白菜は適当な大きさにざく切り、ねぎは4センチぐらいに切って、鶏胸肉は火が通りやすいように斜めにそぎ切りにしておく。
- 鍋に、白菜、鶏肉、ねぎの順に重ねて、上から酒、しょうゆ、顆粒かつおだし、水を加えて、ふたをして、最初は中火で加熱する。
- 鍋の中が沸騰してきたら、弱火にして10分~13分蒸し焼きにしたら出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
しょうゆ、顆粒だしの素の量は調節してみてくださいね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。