ダイエット料理☆鍋ちっくな白菜と鶏の酒蒸し♪

たっぷり白菜☆ヘルシーに鶏胸肉で美味しく食べましょう☆
材料
2人分
  • 鶏の胸肉 大1枚 (約150g)
  • 白菜 小1/6 (約200g)
  • 細ネギ 3本
  • 酒 大さじ4
  • しょうゆ 小さじ1
  • 顆粒かつおだし 小さじ2弱 (お好みの濃さに調節してください。)
  • 水 大さじ3
作り方
5〜15分
  • 白菜は適当な大きさにざく切り、ねぎは4センチぐらいに切って、鶏胸肉は火が通りやすいように斜めにそぎ切りにしておく。
  • 鍋に、白菜、鶏肉、ねぎの順に重ねて、上から酒、しょうゆ、顆粒かつおだし、水を加えて、ふたをして、最初は中火で加熱する。
  • 鍋の中が沸騰してきたら、弱火にして10分~13分蒸し焼きにしたら出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
しょうゆ、顆粒だしの素の量は調節してみてくださいね。
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